Monday, January 14, 2013

Proses Penerimaan BPA batch II 2012

BPA M&T(Bimbingan Praktis Ahli Marketing and Trading)
disini saya akan menceritakan dikit mengenai beberapa hal mengenai BPA

Tahap seleksi Pertamina BPA :
1. 18 Oktober 2012 : Mendapat email pertamina
untuk mengikuti tes psikotes di Jogjakarta 22 oktober 2012

2. 22 Oktober 2012 : Mengikuti tes psikotes pertamina BPA
BPA di jogja menjadi 2 gelombang (pagi dan siang). Pihak pertamina menjanjikan akan memberikan kabar melalui sms dan email menjelang sore hari, akan tetapi tidak ada sms dan email yang diterima oleh peserta yang maju ke tahap selanjutnya. Ternyata pengumuman psikotes ditempel pada papan pengumuman di kampus saat ujian. Jumlah peserta saat psikotes di jogja kalau tidak salah 800 orang

3. 23 Oktober 2012 : Tes Toeic
tes toeic di ikuti oleh peserta yang lolos dari seleksi psikotes, jumlah pesertanya kurang lebih 300 orang

4. 14 November 2012 : Dapat email untuk tes Wawancara user dan HR
pada awalnya akan di telpon oleh pihak pertamina bahwa akan mengikuti tes wawancara dan kemudian akan di kirim via email untuk lebih meyakinkan pihak calon peserta dan tes wawancara akan dilaksanakan tanggal 19 november 2012

5. 19 November 2012 : Tes Wawancara User dan HR
tes wawancara akan dilaksanakan dalam kurun waktu 1 hari (pagi hingga siang hari). Pada tahap ini peserta dari Regional Jogjakarta dan Semarang di jadikan 1 kelompok, dengan jumlah peserta mencapai 23 orang.
Pada saat sore hari akan mendapatkan email bagi peserta yang lolos tes wawancara dimana pada keesokan harinya akan langsung diadakan tes Medical Check Up

6. 20 November 2012 : Tes Medical Check Up
pagi hari sudah mulai kumpul di Prodia pusat di Jogjakarta. Tes yang di uji layaknya sama dengan tes MCU pada perusahaan lain tetapi ditambah dengan lari mengelilingi lapangan bola sebanyak 5 putaran dalam kurun waktu maksimal 10 menit. Jumlah peserta Medical Check Up 12 orang

7. 27 Desember 2012 : Pengumuman Penerimaan BPA M&T
email di terima saat sore hari dengan hasil memuaskan. Alhamdulilah keterima sebagai BPA Pertamina. Jumlah peserta yang lolos ada regional semarang dan jogjakarta ada 10 orang
Pendidikan dimulai pada 13 Januari 2013

Info selanjutnya menyusul...
Terima Kasih

Tambahan
*facebook : Toko Kita 2013
isinya jersey gan, kalau mau lihat monggo

10 comments:

  1. mau tanya..untuk pengumuman medical checkup sampe pengumuman ketrima...jaraknya berapa hari?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo liat dari bacaan diatas, medical check up tanggal 20 November 2012 kemudian pengumuman penerimaan tanggal 27 Desember 2012 (diatas malah ditulis 2013, haha). So kira-kira sekitar 1 bulan lebih 6 hari. Semoga membantu.

      Delete
  2. novri andriyantoMay 1, 2013 at 9:48 PM

    mas bro.. kira2 udah ada info ttg penerimaan karyawan baru belom ya yg pelaksanaan tes per tgl 24 maret 2013 dan pelaksanaan mcu 08-13 april .. thx mas bro ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek informasinya disini aja gan, http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014133683/all-about-mt-pertamina-amp-pertamina-ep---part-3/400, semoga membantu.

      Delete
    2. terus terang saya kurang tau kl hasil pengumuman cz itu sepenuhnya hanya HR yang tau saja

      Delete
  3. numpang tanya mas...
    tgl 24 mei 2013 besok saya mendapat panggilan wawancara user & HR tp anehnya kenapa direksinya M&T. padahal saya teknik kimia & tidak memilih bagian M&T waktu psikotest >.>

    yg saya ingin tanyakan,job description M&T itu apa ya mas?biar kagak kagok waktu ditanya M&T itu apa soalnya gak tau sama skali

    thx sbelumnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. assalamualaikum bro
      perkenalkan saya nugroho alumni d3 teknik kimia undip
      skrg di pertamina insyaallah bagian QQ

      kalau M&T kerjanya menerima,menimbun dan menyalurkan minyak ke SPBU, Tanker dan Pesawat terbang
      Itu gambaran singkat

      maap balesan telat
      lagi kerja bro

      Delete
  4. Pada BPA pemasaran
    Seragam yg d dapat dari pertamina selama pendidikan seragam ap aj bng??

    Boleh info dan kirim foto seragam yg d kasih??

    ReplyDelete
  5. Jadi pola kerja untuk BPA itu seperti apa ya mas ? Saya masih awam nih dan belum mengerti he he maaf maaf

    ReplyDelete
  6. Maaf mau tanya mas, Kalau sudah lolos MCU terus lanjut ke tahap Final/yudisium. apa itu sudah diterima atau belum ya mas?

    ReplyDelete